Você pretende começar o seu negócio de Sorvete na Chapa e quer saber se vale a pena ou não fabricar sua própria máquina?
Então leia esse artigo até o final que eu tenho algumas dicas para você!
Fala sorveteiro! Aqui é o Anderson Reis e você está no meu Blog aqui eu compartilho com você algumas dicas para montar o seu negócio de sorvete. Com isso, se você gosta desse tipo de assunto fique antenado em nossas redes sociais.
Vale a Pena ou não Fazer você mesmo sua Máquina de Sorvete na Chapa?
Primordialmente, vamos para o nosso assunto principal que é abordar se vale a pena ou não fabricar sua própria máquina de Sorvete na Chapa. Em virtude de receber diversas mensagens de pessoas que estão pensando em montar o equipamento e de outras pessoas que já estão montando, por consequência estão encontrando alguns problemas, logo resolvi escrever sobre isso. No entanto, antes da gente se aprofundar nesse assunto eu quero mostrar para você basicamente como é a estrutura de uma máquina de Sorvete na Chapa. Desse modo, eu gravei um vídeo onde eu apresento para você.
Além disso, selecionei algumas imagens para ilustrar caso não possa assistir o vídeo.
Destaca-se esse Modelo de Chapa Simples onde temos uma pista de Inox e 53X53cm².

Essa máquina possui rodinhas.

Lateral da máquina, entrada e saída de ar.

Parte traseira da máquina.

Painel com regulador de temperatura e Desfrost.

Cabe ressaltar que, dependendo do modelo da máquina esse painel pode variar.
Tenho um artigo aqui no blog onde falo mais a respeito da máquina de sorvete na chapa, da uma olhada depois.
Em suma, a estrutura de uma máquina de sorvete na chapa não é tão complexa. É basicamente uma estrutura de metal com uma unidade condensadora e uma chapa de Inox que pode chegar a uma temperatura entre -25 °c e -30 °c. Entretanto, para você poder fabricar uma máquina dessa, você precisa ter o conhecimento de refrigeração e de metalúrgica para poder fazer a estrutura da máquina. Logo, precisará saber montar uma estrutura de aço, montar uma unidade condensadora (que vai realizar todo o processo de refrigeração) e montar a parte da chapa.
Como montar a chapa?
Em síntese, vemos que ela é basicamente de Inox com uma tubulação de cobre, soldada na parte debaixo. Bem como essa é uma das partes que eu vejo que a galera que está tentando montar e está encontrando muita dificuldade já que se essa tubulação de cobre não estiver bem fixada na parte de baixo da chapa quando você estiver utilizando o equipamento (mesmo batendo as espátulas ou transportando a máquina essa tubulação de cobre) pode se desprender da chapa. Com isso, quando não tem o contato dessa serpentina com a chapa de Inox, ela evidentemente não congela, com efeito não consegue fazer sorvete.
Assim sendo, agora vou falar se vale a pena ou não montar a sua própria máquina, se vale a pena investir esse dinheiro na compra das peças e você mesmo tentar montar. Não obstante, a dica que eu tenho é simplesmente para você investir naquilo que tem controle.
Vale a pena investir e fazer uma máquina de sorvete na chapa?
Certamente, eu sei que muita gente está começando nesse negócio e não tem muito dinheiro para investir. Como também, às vezes acabou de sair do emprego,ou está pensando em sair do emprego para pegar um acerto e investir. Sem dúvidas, eu sei que muitas pessoas começam da mesma forma que comecei, realizando um empréstimo para comprar uma máquina. Dessa maneira, se você não tiver certeza do que está fazendo, corre um grande risco de investir o dinheiro e acabar não tendo um retorno, naturalmente se frustrando com isso.
Portanto, alguns conselhos que eu te dou é se você não sabe fazer uma máquina, nunca teve essa experiência, não se arrisque nessa jornada. Por isso, invista em uma máquina de alguma fábrica que tenha procedência, de alguma empresa que te ofereça uma certa garantia para você trabalhar tranquilo. Com isso, poder focar em outros aspectos do seu negócio. Uma vez que trabalhar com Sorvete na Chapa ou qualquer outro negócio, é necessário zelar por várias coisas diferentes. Como por exemplo, questões do seu ponto de venda, divulgação do seu produto, cardápio.
Em meu canal no youtube tenho um vídeo onde falo mais a respeito da importância da identidade visual da sua empresa, dá uma olhadinha depois.
Então foque em seu negócio no geral pois se ficar colocando atenção somente na máquina, pode ser que tenha algum tipo de problema, ocasionando sua desistência de montar o empreendimento. Como resultado, acaba perdendo o seu dinheiro.
Máquina Frankenstein
No decorrer desses anos eu presenciei casos de empreendedores que não tinham muito dinheiro para investir, mesmo assim compraram as peças para construir a máquina. Eventualmente, acabaram não fazendo e ficando com um “Frankenstein” jogado no quintal.

Como se pode ver, essa é a minha dica pra você: não recomendo que tente fazer a sua própria máquina se não possui conhecimento. Bem como se não tem dinheiro suficiente para ficar custeando essas tentativas e erros que vão acontecer durante o processo. Enfim, invista em uma máquina pronta, por certo você recebe um equipamento que já está funcionando, coloca lá para trabalhar e não vai ter dores de cabeça.
Comece por aqui
Gostou dessas dicas? Se você quer aprender mais sobre esse universo de Sorvete na Chapa eu te convido a conhecer o meu curso online. Seguramente, é um curso onde eu mostro para você todo o processo da fabricação do Sorvete na Chapa, abordo sobre o equipamento. Não só… mas também como configurar sua máquina. Como se pode ver, há bastantes dicas referente ao processo de produção: ensino fabricar sua base artesanal. Assim como, vamos falar sobre cardápio (inclusive vou fornecer alguns modelos de cardápio, planilha de custo). Do mesmo modo, é abordado sobre o sistema de gestão e muitas outras dicas que você vai precisar para começar seu negócio. Também, você vai ter suporte direto comigo via WhatsApp e também vai fazer parte do nosso grupo de alunos, tal que já tem centenas de integrantes por todo o Brasil. De maneira autêntica, são pessoas empreendedoras que estão trabalhando com Sorvete na Chapa. Destaca-se que elas ficam diariamente trocando experiências. Com isso, se você quer começar o seu negócio eu recomendo que comece por aí. Sobretudo, sem conhecimento a gente não consegue fazer muita coisa, não há clareza. Ou seja, estar no meio de outras pessoas
que já estão trabalhando faz total diferença.
então estou deixando um link aqui para você conhecer o meu curso de sorvete na chapa. supimpasorvetenachapa.com.br
Para terminar, espero que tenha ajudado. Como também, siga nossas redes sociais.
Até a próxima, Sorveteiro!